Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших

Кто не любит вкусное и сочное мясо, рыбу и овощи, приготовленные на гриле? Современные технологии позволяют готовить любимые блюда, не выходя из дома! А электрогриль в этом Вам поможет. Блюда на гриле готовятся быстро, они получаются вкусными и полезными, так как масло при готовке не используется. За счёт этого количество потребляемых жиров уменьшается, и вред от жарки сводиться к минимуму. Необходимая вещь для диетического и правильного питания.

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.

Как правильно выбрать мясорубку

Современные модели довольно компактны и легки в управление. В магазинах бытовой техники представлен широкий выбор мясорубок от различных брендов. Чтобы не ошибиться с выбором, важно при покупке учитывать следующие характеристики:

  1. Мощность. Чем выше этот показатель, тем лучше производительность устройства. При мощности в 1000 Вт устройство способно переработать от 0,8 до 1,3 кг в минуту. Аппарат с мощностью менее 600 Вт не сможет справиться с косточками и хрящами, которые могут попасться в мясе.
  2. Материал. Недорогие модели изготавливаю из прочного пищевого пластика. Цена на металлические мясорубки больше, так это более экологичный и прочный материал.
  3. Ножи. Сталь режущего механизма должна быть высокого качества, чтобы не приходилось постоянно его натачивать. Дольше прослужат модели с самозатачивающимися ножами.
  4. Защита мотора. Мясорубки должны автоматически выключаться при перегреве мотора и попадании жестких предметов на вращающиеся элементы.
  5. Лоток. Наличие загрузочной платформы позволит обезопасить руки от случайного попадания во входное отверстие.
  6. Дополнительные лезвия и насадки. Наличие соковыжималки для цитрусовых, насадок для приготовления колбасок и печенья, формочки для котлет значительно расширяет возможности обычной мясорубки.
  7. Уровень шума. Не существует абсолютно бесшумных моделей. Но на звук также влияет качество сборки и устойчивость устройства.
  8. Габариты. Не нужно приобретать громоздкий аппарат, если в дальнейшем не найдется место для его хранения. Для компактности многие модели оснащены специальными контейнерами для насадок.
  9. Устойчивость. При плохой устойчивости техника будет вибрировать и издавать неприятные звуки.
Читайте также:  Как заменить фурнитуру на пластиковом окне самостоятельно?

Что это такое?

Электрошашлычница представляет собой достаточно небольшое приспособление, внутри которого находится нагревательный элемент, а вокруг — место для шампуров с продуктами, которые начинают вращаться для равномерного приготовления. Несмотря на название, прибор может использоваться так же для приготовления:

  • Рыбы;
  • Овощей;
  • Грибов;
  • Теста.

В общем, всего, на что хватит фантазии. Отличное устройство для вашей кухни, которое облегчит приготовление блюд, разнообразит общий рацион. К тому же, станет отличным решением для приёма большой компании дома или при организации праздничного ужина, ведь для приготовления большой порции вкусного мяса не понадобится особого труда, прибор все сделает сам.

Что это такое?
Что это такое?

Прекрасная горизонтальная электрошашлычница

Электрошашлычница Элвин ЭШГ- 3,0

Это домашний прибор из нержавейки квадратной формы собой представляет комплекс из 2-ух панелей, любая из которых оборудована ТЕНОМ и стойками для шашлыка, размещенными на разной высоте. Шампура загружаются в горизонтальном положении. Во время приготовления пищи, панели могут быть как закрытыми, так и открытыми. Температура изменяется только сдвиганием и раздвиганием панелей. В набор входит стойка, 4 шампура из нержавейки.

Положительные качества:

Прекрасная горизонтальная электрошашлычница
  • можно готовить мясные, рыбные, блюда из овощей;
  • относительно маленький вес 3 кг;
  • маленькие размеры.

Минусы:

  • некомфортно менять температуру;
  • отсутствует поддон для собирания жира;
  • мало шампуров;
  • отсутствует вращательный компонент, и переворачивать шампур нужно ручным способом;
  • тяжело мыть.

Scarlett SC-EK18P53

Цена – около 1000 рублей, при этом 20% цены — это плата за имя.

Scarlett SC-EK18P53 — это маленький и надежный чайник. Бренд Scarlett имеет хорошую репутацию на российском рынке.

Scarlett SC-EK18P53

Характеристики:

Scarlett SC-EK18P53
  • объем — 1 л;
  • мощность — 1,6 кВт;
  • корпус пластиковый;
  • спираль закрытая.

Преимущества модели SC-EK18P53:

  • стильный дизайн: половина корпуса прозрачная;
  • чайник закипает за 1-2 минуты;
  • использован качественный пластик, надежная конструкция;
  • крышка открывается нажатием кнопки сверху.
Читайте также:  Fatal error, contact your system administrator

Иногда бывает проблема, какой чайник купить в качестве дежурного прибора на работу или на дачу. Эта модель подойдет для подобных ситуаций. Его объема хватит и на маленькую семью для постоянного использования.

Какой же электрогриль лучше выбрать

Выбор электрогрилей на рынке широк, и при покупке можно столкнуться с трудностями. Для того чтобы легче определиться, стоит подумать, как часто вы планируете использовать прибор, что будете готовить и в каких объемах, продумать где будет храниться устройство, чтобы не возникало лишние неудобство.

Если хочется экспериментов, и подбираете модель не только с классическими функциями гриля, но и с возможностью приготовить десерты, блины, выпечку, то можно порекомендовать REDMOND SteakMaster RGM-M800, REDMOND SteakMaster RGM-M805 или De’Longhi CGH 912C.

У вас большая семья? А может, часто собираетесь дружными компаниями на барбекю? Тогда стоит обратить внимание на многофункциональные и вместительные приборы, с большой площадью рабочей поверхности, например, Tefal Optigrill+ XL GC722D34, Weber Q 1400 или De’Longhi MultiGrill CGH 1030D.

Советы

Съемные панели мыть не сложно, их допускается помещать в посудомоечную машину. А вот с очищением несъемных пластин возникают проблемы. Применять бытовую химию нельзя, поскольку средство смывается с трудом.

Для мытья лучше взять порошок горчицы, разведенный в воде. Средство растворяет жир и не наносит вреда покрытию.

В наш список лучших электрогрилей вошли не все популярные марки. Хорошие отзывы у моделей Bork (Борк), Редмонд, Филипс и других.

Еще пару советов о том, как выбрать электрогриль для дома:

Где купить

Важный вопрос: где приобрести хорошую мясорубку. Максимально быстро закрыть вопрос можно посетив ближайший специализированный магазин. Оптимальным же, по соотношению цена-качество, остаётся вариант покупки в Интернет-магазине АлиЭкспресс. Обязательное длительное ожидание посылок из Китая осталось в прошлом, ведь сейчас множество товаров находятся на промежуточных складах в странах назначения: например, при заказе вы можете выбрать опцию «Доставка из Российской Федерации»:

Где купить
Где купить
Где купить
Электрическая мясорубка Bosch MFW3520W, 500 Вт Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ Сверхмощная электромясорубка
Электрическая мясорубка Heavy Duty, 3000 Вт Электрические мясорубки Sonifer с корпусом из нержавеющей стали, 3000 Вт Мясорубка Sonifer 1500 Вт
Где купить
Где купить
Где купить

Рецепты для электрогриля

Шаурма

Ингредиенты на две порции:

  1. Куриная грудка — 2 шт.
  2. Лаваш.
  3. Помидор, огурец, лук, болгарский перец.
  4. Кетчуп, майонез, кефир.
  5. Чеснок.
Читайте также:  Виды гипсокартона: описания, размеры, цены

Приготовление:

  1. Грудку посолить и поперчить. Для удобства ее можно расслоить, чтобы кусочки готовились быстрее.
  2. Выставить на гриле 230 градусов и положить грудку. Накрыть крышкой и оставить на 3-3,5 минуты.
  3. Овощи нарезать брусочками.
  4. Смешать майонез, кетчуп и пару столовых ложек кефира. Добавить в получившийся соус немного чеснока.
  5. Грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить на лаваш.
  6. Сверху разместить овощи и полить соусом.
  7. Завернуть шаурму и обжарить на гриле в течение 30 секунд, до появления хрустящей корочки.

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина — 400 гр.
  2. Яйцо куриное.
  3. Панировочные сухари.
  4. Специи.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки и слегка отбить.
  2. Яйцо взбить. Кусочки обмакнуть в льезоне, предварительно их посолив и обваляв в любимых специях.
  3. Обвалять говядину в сухарях и жарить на гриле 5-7 минут под крышкой при температуре 180-200 градусов.
  4. Подавать с красным или белым соусом.

Smile GB 3313

Из плюсов выделяются:

  1. Наличие автовключения и таймера.
  2. Автоматизация процесса приготовления.
  3. Быстрота готовки из-за вращения.
  4. Наличие ручки на шампурах и для переноса.
  5. Маленький вес и размер.

Но устройство имеет нагрузку до 800 г. Прибор сложно отмывать после применения. Кроме этих устройств, есть и другие. Например, востребована, по отзывам, электрошашлычница «Охота–6». Прибор ценят за мощность нагревателя, удобство использования. Есть много положительных отзывов об электрошашлычнице «Редмонд». Покупатели хвалят ее за надежность, быстроту приготовления и удобство.

Таким образом, эти приборы являются самыми востребованными. Но каждый покупатель может сам решить, какая для него электрошашлычница — лучшая. Отзывы других людей могут лишь помочь в выборе. Приобретенное устройство позволит готовить вкусные и ароматные блюда.