Как правильно укладывать плиты перекрытия на стены из газобетона?

25.04.2018 Монтаж и заливка фундамента

Что нужно знать о керамзитобетонных изделиях

Керамзитобетонные блоки, как понятно по их названию, изготавливаются из обычной цементно-песчаной смеси. В качестве основного заполнителя применяют гранулированный керамзит, увеличивающий теплоизоляционные характеристики готового материала. Производители выпускают штучные изделия различного типоразмера, который нужно учитывать при их покупке. Именно от него будут зависеть определенные обстоятельства и вид технология возведения керамзитобетонных стен:

  • Полнотелые изделия – порочный и крепкий материал. Способ выкладки керамзитобетонных кирпичей без пустот практически нечем не отличается от способа возведения кирпичных стен.
  • Пустотелые изделия – отличаются хрупкостью, но превосходят полнотелые изделия по теплоизоляционным характеристикам. Перевозка, хранение и укладка керамзитобетонных блоков с пустотами должны производиться довольно осторожно, чтобы не нарушить целостность блока. Стоит иметь в виду и тот факт, что выравнивание их при кладочных работах делается только посредством киянки, воздействие металлического молотка станут губительным и попросту разрушат изделие.
Что нужно знать о керамзитобетонных изделиях

Габариты керамзитных блоков довольно разнообразны, но для возведения несущих конструкций обычно применяют изделия размером 40*190*20 см. Кладка из них эквивалентна толщине стены в 1,5 кирпича. Для межкомнатных перегородок берут более узкие блоки. При стандартных размерах керамзитобетонных блоков в 1 м3 примерно 66 шт., в 1 м2 стены – 12,5 шт.

Поверхность таких изделий довольно шершавая, что позволяет применять только бетонный раствор для кладки керамзитобетонных блоков. При этом шов получается более 3 см. Использование клея не исключено, но его расход будет довольно большим, что значительно увеличит строительные расходы.

Из общего ассортимента керамзитных изделий выгодно выделяются изделия, представляющие комбинированную продукцию из керамзитного тела и бетонного облицовочного слоя. Именно из-за него резать изделие довольно проблематично, поэтому предусмотрительно стеновые блоки изготавливаются с пазогребневой системой крепления. Кладка производится на раствор или специальную пену. К таким цельным блокам можно приобрести доборные элементы с аналогичной отделкой, завершающие целостность возведенного фасада.

Что нужно знать о керамзитобетонных изделиях

Основные сведения о керамзите

Преобразованные специальной «обжаркой» глина или сланец, после обжига в специальных барабанных печах, принимают округлую овальную форму, после чего такие «шарики» неправильной формы называют керамзитом, который и есть основной элемент нашего материала. Эти же «шарики» служат одним из самых лучших экологически чистых строительных материалов с отличными тепло- и звукоизоляцией, уникальной пористостью, стойкостью к кислотам и, главное, имеют отличные параметры долговечности. После производства распределяются на четыре фракции.

Схема устройства теплоблока с керамзитобетоном.

Самая мелкая фракция – 5 мм (все, что мельче, – это керамзитовый песок), хотя чаще ее не называют фракцией и относят к керамзитовому песку, далее чуть крупнее, от 10 до 20 мм в диаметре, средняя по крупности занимает диаметр от 20 до 30 мм, и самая крупная доходит аж до 40 миллиметров в диаметре. Чем мельче фракция керамзита, тем больше его насыпная плотность в кг/м³. Насыпная плотность влияет на массу блока, что, в свою очередь, определяет марку прочности керамзитобетонного изделия.

При отборной фракции в 5 мм в диаметре нужно насыпать больше 0,5 т керамзита на 1 куб.м (от 510 до 700 кг). Соответственно, прочность такого блока будет очень велика, выше 100 кг/см²; при фракции от 5 до 10 мм на м³ понадобится от 321 до 398 кг и такое изделие тоже будет очень выносливым при нагрузке и сможет выдержать до 100 килограммов на 1 см² поверхности; если в смесь засыпать керамзит, фракция которого колеблется в диаметре от 10 до 20 мм, тогда получится материал, поверхность которого выдержит до 75 кг на см², в состав которого войдет от 305 до 355 кг на м³ керамзита; и в заключении самым легким (до 350 кг на м³), но все же тоже очень прочным блоком окажется тот, в составе которого будет самый крупный по фракции керамзит, от 20 до 40 мм, который будет с легкостью выдерживать до 50 кг нагрузки на см².

Не зря было акцентировано внимание на таком подробном описании керамзита. Ведь все эти параметры вам понадобятся при строительстве керамзитобетонной плиты перекрытия, о чем дальше пойдет речь.

Газобетонные плитные перекрытия

Из вспененного бетона изготавливаются не только стеновые блоки, но и межэтажные перегородки. Этот материал обладает хорошей прочностью, низкой теплопроводностью, он легко обрабатывается и прост в применении. Плита из газобетона может выдерживать нагрузку от 300 до 600 кг/м2, а максимальный вес не превышает 750 кг. Точность, с которой изготавливается такое перекрытие, позволяет производить установку в сжатые сроки и не требует дополнительной подготовки для последующей отделке. Это самые легкие плиты перекрытия для газобетонных стен.

Сейчас на рынке можно встретить два типа таких конструкций:

  • Изготавливаются из бетона методом автоклавного литья под давлением, снабжены специальными элементами типа «паз — гребень», что упрощает монтаж. При таком методе плотность может соответствовать марке бетона D500. Такой вариант наиболее востребован в малоэтажном строительстве.
  • Стандартные панели, усилены армирующими элементами, могут использоваться в любом монолитном строительстве. Легко обрабатываются, недороги, хорошо подходят для нестандартных решений.

Максимальный размер газобетонных плит не превышает 5980 на 625 мм, а толщина может составлять от 150 до 300 мм. Минимальная длина 2980 мм, шаг 300 мм. Такое разнообразие размеров и малый вес позволяет легко и с минимальными потерями закрыть пространство между этажами или любой сложной формы.

Важно!

Плита должна опираться краями на стену дома минимум на 10 см., поэтому планировку нужно производить учитывая этот размер.

Недостатки у такого перекрытия вытекают из особенностей самого ячеистого бетона, поэтому к выбору нужно подходить аккуратно и после тщательных расчетов несущей нагрузки и условий эксплуатации.

  • Газобетон очень хрупкий материал, который практически лишен эластичности. Чтобы избежать трещин в стенах и потолочных перекрытиях, необходимо позаботиться о качественном монолитном или хорошо заглубленном фундаменте, исключающим всякие подвижки грунта.
  • Данный материал отлично впитывает влагу, а это потребует дополнительной гидроизоляции специальной грунтовкой в таких помещениях, как ванная и туалет. Арматура в составе газобетона должна иметь обработку в соответствии с требованиями СН 277-80, что гарантирует срок службы перекрытий не менее 25 лет.
  • Несущая способность менее 600 кг/м2 недостаточна для размещения тяжелой мебели и техники и большого количества людей. Стяжка, напольное покрытие, системы теплого пола уменьшают и без того невысокую грузоподъемность.
  • Потребуются дополнительные железобетонные балки, уложенные через расстояние в ширину плиты.

От чего зависит минимальное расстояние для опоры

Нормативными документами установлена минимальная длина опирания торцевой части пустотной плиты на стену, сложенную из кирпича — 9 см. Подобное решение принимается инженерами-проектировщиками с обоснованием и расчетами. Факторы, влияющие на глубину наложения перекрытия:

Параметры опирания плиты зависят от типа будущего строения.

  • габаритный размер пролета и длина железобетонного изделия;
  • величина распределенной и точечной нагрузки на бетонное перекрытие;
  • разновидности нагрузок — статические, динамические;
  • толщина несущей стены из кирпича;
  • тип здания — жилое, административное либо производственное.

Все перечисленные факторы должны учитываться в расчете надежности конструкции. В соответствии с нормативами, конец железобетонной пустотной плиты накладывается на стену так, чтобы размер нахлеста оказался 9-12 см, точные данные получают расчетным путем.

Если изучить серии, по которым производятся элементы перекрытий, то в них указаны 2 вида размеров:

Таблица расчета сечения балок перекрытий.

  1. Модульный. Это теоретическая ширина пролета, куда должен ставиться элемент.
  2. Конструктивный. Это чистая длина потолочной плиты от одного торца до другого.

Например, бетонное изделие с модульной длиной 6 м имеет реальный габарит 5,98 м, что необходимо учитывать при проектировании. Чтобы получить чистую ширину комнаты 5,7 м, надо уложить плиту на кирпичную стену на глубину 120 мм, для отделки штукатуркой останется по 20 мм с каждой стороны, также есть кирпичное перекрытие.

Возникает вопрос — почему размер опоры такой маленький, ведь плиту можно уложить и на 20-30 см, лишь бы ширина ограждения позволяла. Но это будет не опирание, а защемление железобетонного элемента, поскольку его торец тоже несет часть нагрузки от стены, построенной выше. В подобной ситуации как плита, так и несущая перегородка будут работать неправильно, что приведет к медленному разрушению и растрескиванию кирпичной кладки.

Читайте также:  Правильная укладка плит перекрытия на ленточный фундамент

И наоборот, из-за слишком маленького нахлеста тяжелая плита вместе со всей нагрузкой начнет воздействовать на край кладки и со временем обрушит его.

Поэтому минимальное опирание 9 см используется на практике редко, обычно принимают 10-12 см.

Существует еще одна причина, по которой нельзя слишком заглублять край перекрытия внутрь ограждающей конструкции. Чем ближе торец плиты к наружной поверхности, тем больше тепла теряется в подобном конструктивном узле, потому что бетон хорошо проводит тепло. В результате получится мостик холода, от которого в доме будут холодные полы.

Вопрос Какая минимальная ширина стены допускается чтобы было тепло и уютно в доме.

(Алексей Бурков)

Минимальная ширина стены 400 мм при качественной кладке и идеальном заполнение вертикальных и горизонтальных швов, чтобы избежать мостиков холода.

Можно рассмотреть варианты 450 мм и 500 мм и другие. Если стена выкладывается в полблока на 200 мм, то необходим утеплитель (урса. керамзит, пеноплэкс и т. д).

Не забываем так же, что строение при этом должно быть отапливаемым и должна присутствовать притяжная и вытяжная вентиляция.

Укладка плит на фундамент при возведении дома

Установка плит перекрытия на фундамент осуществляется после контроля его горизонтальности.

После контроля горизонтальности осуществляется установка плит перекрытия на фундамент

Следует спланировать поверхность цементным раствором, и после его застывания выполнять дальнейшие работы в указанной последовательности:

Укладка плит на фундамент при возведении дома
  1. Уложить раствор цемента на торец фундамента слоем 20-25 мм.
  2. Застропить панель перекрытия и переместить краном к месту монтажа.
  3. Подкорректировать положение плиты с помощью монтажного лома.
  4. Проверить величину площади контакта и опустить панель.

При выполнении монтажных работ следует обратить внимание на плотность прилегания плит.

Резка плит

Иногда, чтобы установить плиту, необходимо ее разрезать. Технология предусматривает проведение работ болгаркой с диском по бетону. Разрезать плиты ПК и ПТ по длине нельзя, поскольку в опорных зонах у них расположено усиленное армирование.

Если опереть такую обрезанную плиту, то один край буде ослаблен, по нему пойдут серьезные трещины. Резать плиты ПБ по длине можно, это связано с особенностями способа изготовления. Под место разреза укладывают брус или доску, что облегчит работу.

Разделение по длине выполняют по ослабленной части сечения – отверстию. такой способ подходит для ПК, но не рекомендуется для ПБ, поскольку ширина стенок между отверстиями у них слишком мала.

После установки отверстия в зонах опирания на стены заливают легким бетоном или забивают минеральной ватой. Это необходимо для обеспечения дополнительной прочности в местах защемления в стены.