Английский камин своими руками порядовка

Это направление скорее всего характеризуется логической целостностью и благородством вкупе с респектабельностью и сдержанностью. Фундамент стиля составляют богатая, добротная, качественная мебель из натуральных благородных пород дерева, красивый элегантный камин, дорогая драпировка, изысканный декор, золотые нотки в оформлении комнаты; сочетание европейского направления с восточным: гармоничная лаконичность с одной стороны, этнические мотивы Индии, Китая, Ближнего Востока – с другой.

Особенности классических биокаминов

Классические биокамины являются безопасными, практичными и износостойкими. Они не требуют оборудования вытяжек и оснащения здания дымоходом. При этом вы можете насладиться красотой настоящего огня. Пламя образуется в результате горения биоэтанола. При сгорании образуется небольшое количество углекислого газа и воды. Благодаря этому современные биокамины максимально безопасны и не нуждаются в специальном уходе и обслуживании. Достаточно лишь своевременно очищать их от загрязнений и пополнять запасы топлива.

При всех достоинствах классические биокамины являются доступными для многих. Мы не завышаем стоимость продукции и придерживаемся лояльной ценовой политики, регулярно проводим различные акции и предоставляем скидки.

Из каких элементов состоит английский камин?

Основание портала и самого очага должно быть сделано в форме площадки. Она выкладывается из качественного красного кирпича или из особого огнеупорного, поставленного на ребро. Для связки используют цементный раствор, содержащий просеянный мелкий асбест. Площадка выходит вперед портала на полметра, а по бокам от него на 0,3 метра. Швы имеют толщину 0,5-0,8 см.

Очаг должен иметь глубину 0,41-0,51 м. Для увеличения процесса теплоотдачи боковые стенки устройства должны иметь наклон от 45 д 60° к задней поверхности.

Из каких элементов состоит английский камин?

Последняя выкладывается вертикально на расстояние 0,36 м от пола, а далее с изломом, образующим наклонное зеркало. Нередко для усиления эффекта конвекции от горящего пламени, его отделывают отполированными листами стали.

Этот излом на 15-20 см должен возвышаться над порталом, завершаясь вьюшкой. Ее сечение больше, чем таковое дымохода, в 1,3 раза. Затем следует дымосборник. В нем при чистке дымохода будет скапливаться сажа. Через специальную прочистку в боковой или задней стенки печи ее убирают. В дымосборнике, в верхней его части, необходимо поставить шибер или поворотную заслонку.

Камин в городской квартире: утопия или реальность?

камин в интерьере современной гостиной

Камин в городской квартире: утопия или реальность?

То, что позволено в частном доме, порой совершено невозможно воплотить в условиях многоэтажки. Очаги с открытым огнем в них никогда не устанавливаются. Но это совсем не означает, что придется позабыть об убаюкивающем потрескивании горящих дров и завораживающих танцах язычков пламени. Сегодня у дровяных и газовых конструкций появились достойные приемники: электро- и эко-камины.

Читайте также:  Как правильно установить радиаторы отопления в квартире

камин ручной работы станет изюминкой в интерьере

Камин в городской квартире: утопия или реальность?
  1. встроенным;
  2. угловым;
  3. островным;
  4. пристенным.

организация ниши для хранения поленьев

Камин в городской квартире: утопия или реальность?

Отличительные черты классического камина:

  • в большинстве случаев — фронтальное или пристенно-угловое расположение;
  • строгие, гармоничные пропорции и чистота форм;
  • благородные приглушенные тона и отсутствие ярких красок. Акцент сделан на красоту натуральных цветов и текстур – камня и дерева;
  • использование дорогостоящих натуральных материалов – белого и розового мрамора, натурального камня, древесины благородных сортов – дуба, красного дерева, вишни;
  • в отделке используются лепнина, резьба по дереву и камню, барельефы и скульптурные элементы. Орнаменты – классические симметричные, с использованием растительных, античных и геометрических мотивов. Традиционным дополнением декора является чугунная ковка.

В классическом стиле существуют свои разновидности. Наибольшей популярностью пользуется классический английский камин.

Он представляет собой П-образный портал из мрамора и/или чугуна, дополненный ажурной чугунной решеткой.

Такая решетка выглядит как настоящее произведение искусства с кружевным плетением.

Неотъемлемая часть английского классического камина – деревянная или мраморная полка, на которой в обязательном порядке располагаются часы, милые сердцу сувениры, статуэтки, фотографии в декоративных рамках и т.п.

В ассортименте нашего интернет-магазина классические камины представлены в большом разнообразии моделей.

В каталоге вы найдете мраморные облицовки известного итальянского бренда EdilKamin, российские камины из мрамора, натурального камня и дерева с резьбой Sunhill и многое другое.

Одновременно с порталом вы можете подобрать идеально соответствующую ему топку.

С радостью ответим на ваши вопросы:

тел.: 8 (499) 391-10-55

Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья

Камины с функцией живого пламени выглядят очень реалистично

Чаще всего используются облегченные и более безопасные модели:

Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья
  • встраиваемые электрические камины;
  • декоративные конструкции (фальш-камин);
  • био-камины.

Электрические камины не требуют установки дымохода

Перед тем как купить камин электрический или декоративный следует сразу же обозначить несколько моментов. Во-первых, необходимо определить, какую роль будет выполнять конструкция: обогрев или декорирование помещения? Это позволит остановить свой выбор на определенном типе очага.

Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья

Электрические камины могут иметь функцию подогрева стекла

Проанализировав планировку и составив предварительный план ремонта, нужно определить комнату и зону, где будет установлена конструкция. Данная информация позволит подобрать наиболее подходящую модификацию. Одни помещения не налагают ограничений на выбор модели, для других целесообразно купить угловой камин, как единственный вариант сохранения полезного пространства.

При оформлении интерьера гостиной, важно правильно разместить камин для того, чтобы конструкция была в центре внимания

Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья

Выбор подходящего электрического камина для дома: основные критерии

Современные электрические камины имеют несколько режимов пламени

Основные критерии выбора:

Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья
  • внешнее оформление камина – декоративные характеристики, а также качество исполнения должны быть на должном уровне (отсутствие дефектов и повреждений);
  • уровень мощности – если функциональная начинка прибора обладает оптимальными характеристиками, то дело останется лишь за декорированием конструкции. Для этого достаточно будет купить портал для камина с подходящим оформлением или украсить его самостоятельно;
Читайте также:  Инструкция по самостоятельной кладке русской печи, чертежи и видео

Модель камина необходимо выбирать исходя из размеров комнаты

  • размер комнаты – от габаритов помещения зависят многие технические характеристики камина, а также его конфигурация и тип установки;
  • направление дизайна комнаты с камином – конструкция подбирается с учетом стиля, в котором выполнено помещение;
  • цена электрического камина – при выборе очага следует ориентироваться на бюджетные возможности. Если дорогой прибор не по карману, стоит остановиться на среднем сегменте. Покупка недорогого электрического камина обернется разочарованием, поскольку большинство таких конструкций не отличается надежностью.
Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья

Современные модели каминов имеют небольшие размеры, что позволяет сохранить полезное пространство комнаты

Интересный факт! Электрический камин в квартире способен эффективно прогреть до 30 м² помещения.

Размеры электрических каминов:

Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья
Вид камина Габариты, м (ширина)
Стандарт 0,62
Широкий 0,7-1
Сверх широкий 1-2,5

Лучшими на рынке производителями признаны следующие торговые марки:

  • Electrolux (профессиональный уровень оборудования);
Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья

Портативные камины очень удобны, поскольку могут быть украшением нескольких помещений в квартире

  • Alex Bauman (отличные декоративные характеристики и оптимальное соотношение качества и стоимости);
  • RealFlame (высокое качество приборов).
Камин в квартире: выбор оптимальной конструкции для городского жилья

Гостиная-спальня

Помимо общения, развлечений и чаепития гостиную можно использовать как помещение для спальни, обычно в таком случае там отдыхают и проводят ночь именно гости. В отличие от гостиной-кухни здесь достаточно установить кровать, шкафы и кресла в разных частях комнаты, не зонируя ее дополнительной мебелью. Можно и вовсе организовать только зону для сна гостей с кроватью, небольшим шкафом и журнальным столиком.

Гостиная-спальня

Здесь тоже придется придерживаться канонов классического стиля, и если о шкафах и креслах уже было сказано, то кровать разобрана еще не была. В классика она обязана быть достаточно громоздкой, массивной и роскошной, напоминая постельное ложе императоров и графов. Большая высота, широкий и мягкий матрас, резная и обитая в цвет кресел спинка, балдахин – лучше инструменты классического стиля.

Не стоит забывать и про постельное белье: оно должно также быть дорогим и иметь рисунок, схожий с остальным оформлением комнаты.

Гостиная-спальня

Стоит выбирать покрывало с блестящими нитями и шелковые наволочки на подушки. Кстати, подушек можно набросать больше чем нужно в качестве дополнительного декора.

Обустроить гостиную в классике несложно, но очень дорого. Такой стиль зачастую выбирают зажиточные люди, способные потратить большую сумму на авторскую мебель из натуральных материалов и дорогую отделку с позолотой. Однако сотворить такое чудо возможно не только в частном доме, но и в городской квартире, причем даже туда удачно впишется камин. Запаситесь терпением и опытом дизайнеров, чтобы сделать в своем доме качественный ремонт, радующий ваш глаз.

Гостиная-спальня

8.5 Total Score Гостиная в классическом стиле

Классика никогда не стареет, она всегда в тренде. А почему бы не оформить всю мебель в одном стиле? Как это сделать, мы Вам подскажем. Ознакомившись с информацией, пожалуйста, оставьте в комментариях свои оценки с аргументацией. Они будут полезными для других читателей. Нам очень важно Ваше мнение. Благодарим за Ваше участие. Мы ценим каждый Ваш отзыв и потраченное время.

Читайте также:  Двухтрубная или лучевая схема отопления. Какая лучше?

Актуальность информации 8.5 Доступность применения 8 Раскрытие темы 9 Достоверность информации 8.5 Плюсы

  • Показывает ваш вкус
  • Удивляет каждого гостя
  • Восхищает роскошностью каждый день

Минусы

  • Очень дорогой ремонт
  • Не обойтись без мастеров, в том числе и дизайнера
  • Ремонт будет идти достаточно долго

Добавить свой отзыв

Русский стиль

Это наиболее близкое и понятное нам направление. Оно наполнено большим количеством традиций. Камины в русском стиле подразумевает использование всевозможных декоративных элементов, которые помещение превращают в настоящий музей. Например, в комнате могут стоять самовары, лежать кружевные салфетки, стоять матрешки и тому подобное. Стоит заметить, что в современном мире он делится на 3 категории. Например, а-ля рюс. Здесь отдается предпочтенье старинному интерьеру. Большой популярностью пользуется среди иностранцев. Те, которые хотят прикоснуться рукой к культуре России.

Русский стиль

Также известно другое направление – под старину. Известно оно как русская-изба. Этому интерьеру характерен минимализм. Но при этом большое внимание уделяется именно деталям. Среди декоративных элементов здесь также используются кружевные салфетки, предметы старинного искусства, дорогостоящие картины. Оформленный интерьер и камин в таком стиле близок к современному. Идеальное решение для загородных дач.

Что касается современного жилья, то стоит рассмотреть направление – терем или русский городской стиль. Это идеальное решение для городских квартир. Независимо от выбранного вами направления, камин будет идеально гармонировать и придавать интерьеру особую изюминку.

Русский стиль

Английский камин своими руками: пошаговая инструкция — схема +Видео и устройство в гостинной

Кирпичные печи и камины весьма популярны в самых разных странах. Это довольно удобное и неприхотливое устройство, которое можно использовать даже при наличии центрального отопления, в качестве источника добавочного тепла.

Английский камин своими руками: пошаговая инструкция — схема +Видео и устройство в гостинной

Конструкция его невероятно проста и удобна, поэтому любому человеку, имеющему хотя бы небольшие строительные навыки, под силу сделать кладку самостоятельно. Английский камин выглядит довольно элегантно и прекрасно вписывается в любой интерьер: и в квартире, и на даче.

По сравнению с печью, КПД камина много меньше, и составляет всего лишь 15-20 процентов. Но какое удовольствие сидеть возле открытого огня, созерцая пляшущие языки огня. Камин обладает дополнительной полезной особенностью: благодаря большому количеству воздуха, прогоняемому сквозь топку, он замечательно вентилирует помещение.

Английский камин своими руками: пошаговая инструкция — схема +Видео и устройство в гостинной

В комнате с этим английским очагом никогда не будет запаха застоявшегося, затхлого воздуха; ей не страшна сырость и плесень в доме. При выборе подходящего места для размещения следует учитывать, что он не благоволит сквознякам.